中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 咨询投诉

快七十岁的孤寡老人不管不问
写信人 雷翠兰 写信时间 2019-12-12
信件内容 我叫雷翠兰是宁武县西关村的村民,老伴去世快二十年了,儿女常年不在身边,前几年村里给孤寡老人每年每人一百元钱还一直给我,可是今年就不给了,去找村支书,他们说我是外来户取消了,可是我年轻的时候村里面的义务工一次都没有缺席,给国家上交的摊派款每年的今天交。现在就搞不明白为什么交钱的时候就是本村村民,到了村里给补贴的时候就成了外来户
回复状态 已处理 回复时间 2019-12-23
回复内容

尊敬的网友,您好!

    您的来信已收悉,就您反映的问题,凤凰镇政府责专人到村进行调查核实,经调查发现西关村前段时间分配光伏收益款,分配时召开了村两委及村民代表会议,按照镇政府光伏收益分配方案,结合本村外环路门面房分配方案,给予村内精准贫困户、特殊困难户、老党员、残疾户按照补助类发放了100-200元不等的补助,您在西关村虽有房屋,但由于没有地,属于空下户,故不在分配范围之内。