欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县召开创建省级文明城市工作推进会
2017-04-12 11:56     (点击: )

 

为进一步动员全县各成员单位、各乡镇积极行动起来,参与到创建省级文明城市工作中,统一到县委对创建省级文明城市工作的部署和要求上来,4月6日,我县召开创建省级文明城市工作推进会。县创建领导组副组长、创建指挥部常务副总指挥、县委常委、宣传部部长张永红出席会议并讲话,副县长武强主持会议,岢岚县委宣传部主任科员党凤翔特邀出席会议。创建文明城市指挥部所有工作人员,成员单位负责人、工作人员参加会议。

会上,党凤翔就省级文明城市创建工作中的资料申报、实地察看、问卷调查等几个方面进行了深入浅出的讲解,还对公共场所、公共服务、公共管理、重点窗口行业、社区乡村等方面的创建工作进行了详细阐释,并就如何开展调查问卷、迎检等问题作具体的辅导。

张永红就如何创建好省级文明城市工作讲三点意见,一要统一思想,坚定信心,充分认识创建省级文明城市工作的重大意义。创建省级文明城市不仅直接促进经济发展、改善群众生活环境,而且将极大地提升县城的美誉度和影响力、获得难以估量的无形资产。对于加快建设小康宁武、美丽宁武具有重大意义;二要明确目标,突出重点,全面推进省级文明城市创建各项工作。全县各成员单位要要营造创建氛围,夯实文明创建的群众基础,开展系列学习教育活动,努力提高文明素质,加强基础设施建设,切实提升县城城市功能,确保今明两年内建成省级文明城市;三要加强领导,精心组织,全力打好创建省级文明城市攻坚战。创建省级文明城市任务重、难度大、要求高。全县各有关部门要加强领导,强化创建责任,多元监督,确保创建成效,要按照县委、县政府的统一安排部署,齐抓共管,群策群力,协同作战,确保各项工作任务落到实处。

上一条:国务院参事室葛志荣一行莅宁调研
下一条:宁武:大气污染专项整治攻坚行动取得实效