欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

省脱贫攻坚督导组在宁武县督导工作
2017-07-11 10:47     (点击: )

7月1日,由朔州市人大副主任侯元带队的省脱贫攻坚第二督导组在宁武县就脱贫攻坚工作进行督查指导。县委书记任宁虎,副县长李俊及相关单位负责人一同调研指导。

督导组一行先后来到宁武县阳方口镇大水口新大象生猪养殖基地、大水口村、阳方村、凤凰镇柳沟村,实地查阅相关资料,详细了解了宁武县脱贫攻坚开展情况,并走进贫困户家中,与他们促膝交谈,详细询问他们的收支状况、享受政策、满意程度等,并召开座谈会。

座谈会上,督导组传达了省委骆惠宁书记对督导工作的指示要求,就省委关于脱贫攻坚督导工作的决策部署、督导重点、督导内容、督导方法和要求进行了说明。按照省委统一要求,督导工作将围绕紧盯脱贫攻坚主体责任落实,坚持目标导向、问题导向,强化结果管控、过程管控展开。今年督导的主要任务是贯彻落实全省脱贫攻坚工作会议、全省“践行总书记讲话、深化脱贫攻坚”现场推进会议精神。近期督导重点是2016年度国家考核评估、省级考核评估发现问题和国家发改委易地扶贫搬迁专项稽查发现问题的整改落实。

在听取宁武县脱贫攻坚工作情况汇报后,督导组首先对全县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。督导组强调,各级各部门要统一思想,提高认识,进一步强化责任落实,切实做到力度不减、势头不减。要以目标为导向,用政策统领目标,积极培育农村经济主体,加大金融扶贫力度,充分调动贫困户的积极性,增强自身发展内生动力,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要以问题为导向,查清找准问题,聚焦问题理清思路,提出具体解决思路及措施,确保如期实现脱贫目标。

督导期间,省委脱贫攻坚第二督导组党支部还走访慰问了阳方口镇大水口村老党员武尽尚、阳方村老党员武民栋,给他们送上了慰问金、慰问品,并叮嘱他们要保重身体,安享晚年。(记者 侯正华)

上一条:宁武县部分乡镇“八道四治四建”任务清单
下一条:宁武县组织收看全省解决脱贫攻坚“三保障”突出问题视频会