欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县部门联手行动整治路容路貌
2017-07-17 11:52     (点击: )

宁武县交通公路部门认真贯彻落实县“八道四治四建”专项行动相关要求,紧密结合公路沿线环境及养护工作实际,联合开展管辖区域公路及沿线安全隐患排查整治,做到行动迅速,排查细致、措施得力、治理及时,着重对路容路貌进行了集中整治,促进了全县“八道四治四建”专项行动。县交通部门针对破损路面以及道路进行了集中整治,完成了忻保高速出口整治工作,共整修边坡路肩9000余平方米,处置路面病害50余处,补植树木70株,清洗行道树800余棵,安装护栏228米;完成灵河高速连接线路面清理、护栏清洗以及该路段绿化、亮化工程。所属15个道班对养护的10条156公里县道进行了集中整修,同时按照制定的实施方案组织相关人员对全县的县道、乡道、村道状况进行了彻底的排查摸底。

县公路部门一是对路面出现的坑槽、翻浆、沉陷等问题的约11000平方米路面进行养护处理,灌缝、贴缝67593米;路基养护疏通边沟91公里,新开挖土边沟13000米,整修绿化平台6.5公里,整理边坡、回填缺口527立方米;整修波形护栏、防撞墙140米;维修边沟、护坡、挡墙等构造物174平方米、5处;整理路容路貌174公里。二是清理非公路标志牌、广告牌66块,清理非公路横幅4处,治理加水点18处,清理路界内垃圾896立方米,整理弃土堆,种草2700平方米,粉刷行道树700株,粉刷警示墩980个,粉刷矮墙4200米,砍伐枯死树木98株,大忻线粘贴2公里矮墙橡胶警示带。三是清除沿线路边垃圾786立方米,清理路障108平方米、41处,拆除非交通标志标牌120块、110处,治理加水洗车点25处;治理超限超载运输车5辆,加强对短途运输车辆抛撒污染的治理。(高向宇 郭宏)

上一条:任宁虎主持召开脱贫攻坚总指挥部第六次全体会议
下一条:忻州市老年书画协会在宁武县西马坊乡举行“迎七一”文化下乡活动