欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县人民医院医疗集团成立
2017-08-31 09:49     (点击: )

在市委、市政府与县委、县政府的正确领导下,在市卫计委的热情关怀和社会各界的大力支持下。8月30日,宁武县人民医院医疗集团成立暨揭牌仪式在县人民医院门诊楼前举行,市卫计委主任贺贵平、县委书记任宁虎、县长王卓、人大主任马在歧、政协主席薛军良、组织部部长贾建宁、副县长武强、县卫计局局长窦润玺、县医院院长雷维平等领导参加了揭牌仪式。这是我县医药卫生体制改革历程中重要的日子,标志着我县深化医药卫生体制改革迈出了非常重要的一步,医改工作将进入一个新征程。

宁武县人民医院成立于1958年,具有60余年的办院历史,为全县卫生事业和经济社会发展做出了重大贡献。县委、县政府按照医改工作要求,审时度势,做出了在宁武县人民医院的基础上组建宁武县人民医院医疗集团的重大决定,是顺应时代要求,全面调整我县卫生医疗格局,推动我县卫生事业健康发展的重要举措。

推行县乡医疗卫生机构一体化改革,是省委、省政府坚持以人民为中心、落实中央深化医改决策部署,着力提升基层医疗服务能力的重大创新性举措。宁武县人民医院医疗集团成立后,县乡医疗卫生资源将实现共享和优势互补,基层医疗卫生机构的内生动力进一步增强,医疗质量、技术水平和服务能力稳步提升,医保基础性作用将进一步发挥,“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的诊疗模式得到推广,形成“县乡一体、协调发展”的新格局。最终实现“五升三降”,即医保实际补偿比例上升,县域患者下转率上升,居民健康素养提升,乡镇卫生院普通门诊人次上升,家庭医生服务能力提升,居民自付费用下降,患者外转率下降,急慢性病患病率下降。

县人民医院医疗集团的揭牌成立,标志着我院踏上了新的征程,翻开了新的篇章,对统筹城乡发展、促进健康扶贫、加快全面小康进程,具有示范和引领作用。我院将以成立宁武县人民医院医疗集团为契机,认真贯彻落实中央、省、市医改会议精神,提高公共卫生服务整体水平,大力推进县乡卫生一体化、医疗服务规范化、基本公共服务均等化,从根本上解决群众“看病难”“看病贵”的问题,努力提升人民群众健康保障水平,以扎实有效的工作向上级和全县人民交上一份满意的答卷!

上一条:郑连生在宁武县调研
下一条:宁武县六项措施扎实推进“八道四治四建”专项行动