欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

国家安监总局“七进”活动调研组在宁武县调研
2017-09-11 17:18     (点击: )

8月18日上午,由国家安监总局人事司(宣教办)监察专员杨占科带队的“七进”活动调研组一行莅临我县,就我县安全生产宣传教育“七进”活动的开展情况进行调研并召开座谈会。县长王卓,副县长薄小伟,芦芽山风景区管理中心主任、县政府党组成员梁海宏等领导,县直相关单位负责人参加了座谈会。

王卓在会上就我县安全生产宣传教育“七进”活动的开展情况进行了详细汇报。他说,我县高度重视安全生产,一直以来都把安全生产作为最大的民生、最大的政治,特别是重视安全生产宣传教育,把其作为基础性工作、作为预防事故的有效手段来实施。6月20日,我县全面启动了为期一年半的“七进”活动,及时印发活动方案,明确了宣传教育要点,制定了“七进”专题要求,出台了“七进”典型标准,实行联席会议制度,扎实开展“七进”活动。7月17日,在县政府7月份安全工作例会上,对“七进”活动又作了再安排、再部署、再动员,全县“七进”活动有序展开、成效明显。一是坚持一个指引,树立一种理念;二是围绕七项重点,开展七进活动;三是实行点面结合,统筹协调推进;四是创新活动载体,务求取得实效;五是加强组织保障,强化督导检查。县“七进”领导小组组织督察组,加强对各乡镇、各部门“七进”情况的督导检查,及时发现问题,下达整改通知,落实整改要求,推动整体工作。在下一步工作中,我县将以此次国家安监总局视察调研活动为新的起点,严格按照“七进”活动方案和标准要求,以更加务实有为的作风、敢于担当见效的行动,全面开展好各项工作,让“七进”活动在宁武这片美丽富饶、充满活力的热土上生根、开花,结出累累硕果!

杨占科在听取汇报后,对我县安全生产宣传教育“七进”活动工作给予充分肯定。就下一步工作,他指出,要以安全生产宣传教育“七进”活动为抓手,营造强磁场,唱响安全生产主旋律,发出最强音,激发正能量;同时要认真贯彻落实《国家安全监管总局关于印发安全生产宣传教育试点城市工作方案(试行)的通知》,积极构建安全生产宣传教育工作体系,进一步提升安全生产宣传教育工作能力和水平。(记者 王贵平)

上一条:任宁虎主持召开县委中心组学习会
下一条:宁武县召开学习“习总书记视察山西重要讲话暨‘7·26’讲话进基层”宣讲培训会