欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县召开第四轮扶贫领域专项巡察工作动员会
2017-09-01 17:25     (点击: )

8月23日,十三届宁武县第四轮扶贫领域专项巡察工作动员会召开。会议进一步学习贯彻了习近平总书记山西考察重要讲话精神和中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作视频会议精神,安排部署了十三届县委第四轮扶贫领域专项巡察工作。县委常委、纪委书记、县监察委员会主任尹志刚出席会议并讲话。县委常委、组织部部长、统战部部长贾建宁主持会议。

会上,县委巡察办主任周天柱同志宣读《宁武县委开展扶贫领域专项巡察工作方案》。

尹志刚指出,这次专项巡察正值全县脱贫攻坚的关键时刻,既是深入推进县委各项脱贫攻坚策略贯彻实施的重要举措,又是深入贯彻落实习近平总书记山西考察重要讲话精神和中央纪委扶贫领域监督执纪问责视频会议的具体行动,对于全县决战深度贫困、决胜全面小康具有重大现实意义。各巡察组要充分认识和把握开展此次专项巡察的重要性和紧迫性,进一步提高思想认识,强化政治责任,以强有力的工作、实实在在的成效助推精准扶贫、保障精准脱贫。他强调,各巡察组要进一步提高政治站位,保持战略定力,继续发扬敢打必胜、真抓实干的精神,敢巡敢察,真巡真察,通过深入揭露扶贫领域突出问题,切实推进各级各部门和各级党员干部规范履职、主动作为,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。他就学习贯彻习近平总书记山西考察重要讲话精神和中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神、做好扶贫领域专项巡察提出三点意见,一是提高思想认识,以高度的政治责任感开展专项巡察;二是强化责任担当,着力发现扶贫领域突出问题;三是加强自身建设,在真巡真察中锤炼过硬巡察队伍。

贾建宁就做好此次巡察工作提出四点意见:一是要坚决贯彻全面从严治党要求,进一步压实管党治党的主体责任和监督责任;二是要进一步加大监管力度,纪检、组织部门要进一步加大对“第一书记”和扶贫工作队的监管,严格建立考勤、考核机制,对擅离职守、消极应付的及时予以更换,涉嫌违纪的由纪委严肃问责;三是要科学统筹,通力合作,各级各部门之间要适当多开碰头会,多沟通协调;四是要加强执纪问责,确保整改实效。

县委巡察工作领导小组成员,居民办事处主要负责人,各乡镇分管扶贫工作的负责人、纪检书记,县委巡察办、巡察组全体人员参加会议。

上一条:县委十三届四次全会暨全县“三基”建设工作促进会召开
下一条:王卓主持召开全县环保工作促进会