欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

省督查组在宁武县督查“八道四治四建”工作
2017-09-04 17:26     (点击: )

8月23日,省督查组一行在我县督查“八道四治四建”工作开展情况。督查组一行先后来到东寨镇寺耳沟新村、石窑沟村,涔山乡沤泥湾村,芦芽山景区绿道、水景观等地,实地查看了我县“八道四治四建”的进展情况,并召开座谈会。市督察组部分成员,副县长王洪亮,芦芽山风景区管理中心主任梁海宏等一同督查。

会上,王洪亮就我县“八道四治四建”开展工作进行汇报。汇报指出,我县专项整治行动开展以来,各级各部门一是精心组织,有序推进,形成全民参与的强大合力;二是广泛宣传,严格督查,确保专项行动取得实效;三是典型示范,分步实施,有序开展专项整治行动;四是齐抓共管,协调配合,整体推进专项整治行动;五是市、县立体督查,确保专项行动顺利实施;六是保障投入、完善机制,健全城乡环境管理长效机制。他表示,全县上下将把“八道四治四建”工作作为一项政治任务、长期工作来抓,并以此次督查为契机,进一步改善人居环境治理,使百姓安居乐业,向市委、市政府交一份满意的答卷,以崭新的村容村貌,整洁的环境卫生迎接党的十九大胜利召开。

督查组认为,宁武县的“八道四治四建”工作部署及时,措施得力,与脱贫攻坚、农村风貌整治、景区建设结合紧密,有特点,有亮点,整治效果显著。督查组希望我县在下一阶段工作中,要继续加强督导检查,保证整治工作全面推进;要进一步加强宣传教育,充分发动广大民众的力量,使他们积极主动地参与到环境整治行动中;要进一步强化各项制度措施的落实,持之以恒推进环境整治工作,着力打造山清水秀、美丽宜居的城乡环境。

上一条:范建民在宁武县调研
下一条:王卓在县高级中学调研