欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

县强化措施推进“三基建设”
2017-09-06 17:30     (点击: )

近期以来,我县认真贯彻落实省、市委关于加强“三基建设”工作的部署要求,精心组织,从严要求,多措并举扎实推进“三基建设”。

强化组织保障。县委高度重视“三基建设”工作,召开县委常委会专题研究部署,成立了加强“三基建设”工作领导小组,设立了办公机构,充实了工作人员,形成了各级党组织上下联动、党员干部全员参与的工作格局。

注重基层调研。坚持问题导向,组织党建工作领导组成员、乡镇党委副书记和组织员、组工干部,通过听取汇报、座谈交流、走访入户等方式,围绕基层党建七项重点课题开展“三基建设”大调研,切实增强工作的科学性、针对性和实效性。

加强业务培训。整合培训资源、优化培训内容、拓宽培训渠道,先后组织部分县四大班子领导、各乡镇和县直单位相关干部、农村党支部书记和村委会主任代表105 人,赴中直党校、华西干部学院开展“经济建设和生态文明建设”“学习华西、解放思想、与时俱进、攻坚脱贫”专题培训,切实加强党员干部履职能力。

完善工作机制。研究制定《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案(征求意见稿)》,确定细化80 项重点工作任务,按照“动态管理、有序推进”原则,进一步明确责任主体、工作目标、推进方法和完成时限,实施“挂账销号”,确保常抓不懈、抓出成效。

丰富活动载体。县委将各项党建专题创建活动作为加强“三基建设”的有效抓手,整体推进。深入开展“党建示范点”创建和农村“星级党组织”评选活动,现已创建“党建示范点”2 个、“五星级党组织”18个。县级财政整合资金76 万元,新建村级组织活动场所5个,扩建、维修4 个,拟移民搬迁村租用借用34 个,彻底解决无村级组织活动场所或活动场所危旧狭小问题。(李靖)

上一条:宁武县召开学习“习总书记视察山西重要讲话暨‘7·26’讲话进基层”宣讲培训会
下一条:宁武县政协第九届委员会第二次常务委员会议召开