欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

顾埃荣在我县检查指导教育工作
2017-09-13 12:11     (点击: )

9月1日,由省教育厅督学顾埃荣带队的督导评估组一行莅临我县,就我县推进义务教育基本均衡发展整改工作进行检查指导并召开座谈会。副县长武强出席会议,县直各相关单位负责人参加会议。

近年来,我县认真贯彻落实国家和省、市推进义务教育均衡发展战略部署,以办人民满意教育为宗旨,以提高教学质量为核心,深化教育改革、优化发展结构、增强教育活力、改善教育民生,坚持纲目并举和自我革新,在推进“全面改薄”、教师队伍建设、乡村教师支持计划、义务教育均衡发展等方面做了大量工作。今后,我县将以改革促均衡、以投入促均衡、以队伍促均衡、以质量促均衡,不断提升我县教育均衡发展水平,努力开创宁武教育工作全新局面。

会上,武强从经费、教育教学装备、校舍建设、校园环境文化建设等方面对我县推进义务教育基本均衡发展整改工作情况进行了汇报。

顾埃荣首先对我县义务教育均衡发展工作中的亮点和经验给予了充分肯定,并对我县教育工作提出了指导性建议和意见。最后,他希望我县要通过此次督导评估,全面总结义务教育均衡发展工作经验,在巩固取得成果的基础上,进一步创新理念、完善机制,全面提升义务教育均衡发展水平。要认真查找义务教育均衡发展工作中存在的问题和不足,深刻剖析根源,对症施策,促进义务教育基本均衡向义务教育优质均衡发展。要增添措施认真整改,从认识上、保障上、队伍建设上、制度建设上、管理上深入研究整改措施,扎实推进教育事业持续协调健康发展,确保顺利通过国家义务教育均衡发展督导评估。

上一条:郑连生深入扶贫联系点宁武县宁化村调研
下一条:陈学东在我县调研精准扶贫工作