欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

县安委会召开第四次全体(扩大)会议
2017-10-24 17:17     (点击: )

10月13日,县长王卓主持召开县政府安委会2017年第四次全体(扩大)会议暨做好十九大期间安全生产工作会议。副县长薄小伟,县政府党组成员乔玉龙,县政府安委会成员单位、各乡(镇)及矿山企业主要负责人参加了此次会议。

王卓指出,党的十九大召开在即,这是党和国家政治生活的大事,维护好十九大召开期间安全稳定至关重要。全县广大党员干部和各级各部门一定要提高政治站位,强化政治意识;保持高度警觉,进一步增强思想认同和行动自觉,提前研判本辖区、本系统安全稳定工作,对可能存在的风险隐患,对易发生安全事故的重点区域、重点环节、重点部位,要全面进行安全风险分析辨识、评估和隐患排查整改,进一步完善风险治理体系和防控应急预案,坚决防止各类安全事故发生;要切实加强组织领导,抓好煤炭领域的安全生产,严格落实省政府的安全工作部署要求;要做好整改工作,必须重细节、抓细微、做细致,切实排查问题隐患;要加强应急制度管理工作,全力做好安全生产工作,确保全年的事故总量、死亡人数、特重大事故三个连续下降,为党十九大的胜利召开,全年的经济社会工作,营造安全稳定的良好环境。

薄小伟对安全生产提出具体要求,安全生产是最大的政治、最大的民生。各级各部门一要提高政治站位,认清当前形势;二要坚持问题导向,补齐短板不足。只有从思想上高度重视自己的不足和存在的问题,才能在行动中加以整改落实,全面提高;三要强化责任担当,抓好工作重点。

会上,县安委办相关负责人就安全生产宣传教育“七进”方案文件作了详细的解读,并就下一步工作作了再动员、再部署。

上一条:省政府安全生产督察组在我县督察
下一条:王卓督导脱贫工作问题整改落实情况