欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

省政府安全生产督察组在我县督察
2017-11-02 11:31     (点击: )

10月19日上午,省政府安全生产督察组一行莅临我县,对我县安全生产工作进行督察并召开会议。副县长薄小伟主持会议并讲话,县安监局、县消防大队及县公安交警大队等12家被督察单位相关负责人参加了此次会议。

会上,薄小伟就我县安全生产工作进行了详细地汇报。他指出,今年以来,我县严格按照党中央国务院和省市关于安全生产一系列决策部署,以“4438”工作机制为抓手,深入开展“风险预控和隐患排查”主题年活动,突出“九个坚持”举措,引深各项整治和安全生产大检查工作,安全责任体系逐步完善,重点领域安全工作持续加强,“七进”活动树立典型,全县安全生产形势保持总体平稳。他表示,全面落实省市安全督察组反馈的宝贵意见和建议;深化安全生产大检查及回头看,全面强化执法监管、督察检查;加强经费投入保障,深入推进“七进”示范活动;切实抓好国务院安委会督察准备工作,圆满完成年度各项目标任务,以全新的精神风貌、昂扬的工作斗志和优异的工作成绩向党的十九大献礼。

在听取汇报后,省督察组组长王静波首先对我县在安全生产工作中取得的成绩给予肯定,并就我县下一步如何更好开展此项工作强调三点意见,一要居安思危,主动作为。任何时候,要有忧患意识,把安全抓到手上,记到心上,尤其要做好群众工作;二要统筹部署,精准发力。抓重点,查漏补缺,抓早抓小,防微杜渐,严格落实责任制;三要强化责任,实事求是,狠抓落实,强化责任链条。

随后,督察组采用资料检查、实地勘察及明察暗访等方式对我县被督察单位进行了督察指导。

上一条:赵志坚在我县调研指导安全生产工作
下一条:县安委会召开第四次全体(扩大)会议