欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

宁武县“八道四治四建”冬季再加力
2017-11-14 17:06     (点击: )

近日,宁武县召开“八道四治四建”冬季行动动员会,对当前开展的冬季行动提出具体要求:一是总结经验,正视问题,切实增强做好“八道四治四建”冬季行动工作的责任感和紧迫感。二是明确目标,突出重点,统筹推进“八道四治四建”冬季行动。把“八道四治四建”冬季行动与农村环境集中整治行动结合起来,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,以局部治理带动综合整治,以集中整治促进形成长效机制,打一场城乡环境综合整治攻坚战、持久战。三是加强领导,完善机制。各乡镇、各单位要站在讲政治的高度,把“八道四治四建”冬季行动作为大事、要事,抓出成效来。

这次冬季行动坚持突出重点。一是解决“点上突出,面上不平衡”的问题。完善总体规划,增强协同意识,各部门密切配合,协同作战。二是坚持系统治理、统筹推进、拆整建管“四位一体”的原则,坚持城镇化建设、环境保护、脱贫攻坚等工作协同推进。三是解决“效果很明显,保障不到位”的问题。坚持全员参与,群防群治;坚持堵疏结合,治建并举;坚持保障有力,长治长效,坚决打赢“八道四治四建”冬季行动攻坚战。(佀应生)

上一条:宁武县人大常委会组织委员开展扶贫、环保调研
下一条:忻州市五台、宁武学习贯彻党的十九大精神