欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

王卓调研民生工程和脱贫攻坚工作
2017-12-01 11:37     (点击: )

11月21日,县长王卓深入到新高中项目建设现场、凤凰镇黄土崖村,就民生工程和脱贫攻坚工作开展调研。副县长武强等一同调研。

在新高中项目建设现场,王卓一行听取了县教育部门、工程项目有关负责人的介绍,详细询问了学校宿舍、食堂、供电供水供暖等情况,实地查看了工程的进展情况。他指出,施工单位要着力完善配套设施,减少硬化范围,加大绿化面积,在保证安全的前提下,加快工程建设进度,力争新高中早日投入使用,为我县学子提供更加优质的教育教学环境。

在凤凰镇黄土崖村贫困户朱成才家中,王卓一行详细了解了他的生产生活、身体状况、享受政策、帮扶满意度等情况。王卓要求,镇村干部、包村干部要做好中央、省、市、县有关脱贫政策的宣传解读工作,扑下身子,做到真扶贫、扶真贫;要积极引导贫困户参与到生猪养殖、光伏扶贫等产业扶贫项目中,确保有劳动能力的人能致富,没劳动能力的人能兜底,持续聚焦“两不愁三保障”目标,坚决打赢脱贫攻坚战。

上一条:宁武县开展安全生产宣传教育“七进”活动
下一条:宁武县召开全县今冬明春森林防火工作会