欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

宁武县住建局关于下达2017年农村危房改造任务的通知
2017-06-18 12:10     (点击: )

宁武县住房保障和城乡建设管理局

关于下达2017年农村危房改造任务的通知

各乡(镇)农村危房改造领导组:

   省住房城乡建设厅山西省财政厅《关于下达2017年农村危房改造任务的通知》(晋建村字〔201737号)下达我县农村危房改造任务198户,其中四类重点对象(低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户)户148户,一般贫困户(纳入扶贫信息系统)50户。去年个别乡(镇)未完成的危改任务53户将同今年危改任务同时下达。综合考虑我县各乡(镇)2016年和2017年脱贫户危房数、上年危房改造工作进度及完成情况,现下达各乡(镇)2017年农村危房改造任务,并将有关事项通知如下:

一、我局在去年年底会同各乡(镇)、村委核实确认了各乡(镇)现存的危改户,各乡(镇)要从去年核实确认的危改户范围内确定危改对象,确定危改对象要首先安排2016年、2017年的脱贫户。认真组织实施村评议、公示、乡审查公示的工作程序,确保危房改造对象确定准确。

二、各乡(镇)要在420日前将危改任务分解到户,并在4月底前完善危改对象的审批手续报住建局备案。各乡(镇)要如期将危改对象的审批手续报回,不得影响工作进度。

三、危改工程要在5月底前全部开工,10月底前竣工。各乡(镇)村镇建设助理员要认真履行职责,在施工阶段,应逐户检查指导危改工程的质量和安全,发现质量安全隐患,做好记录,当即告知建房户,并做妥善处理。

   四、农户危房改造竣工入住后,应拆除原有危房,消除安全隐患,改善乡村整体风貌。

附件:宁武县2017年农村危房改造任务分解表

附件:

宁武县2017年农村危房改造任务分解表

乡(镇)

四类重点对象(户)

一般贫困户(户)

合计(户)

阳方口镇

15

5

20

凤凰镇

5

5

余庄乡

5

5

东寨镇

16

5

21

涔山乡

6

6

化北屯乡

5

5

10

西马坊乡

16

16

石家庄镇

14

14

新堡乡

15

5

20

怀道乡

43

10

53

迭台寺乡

25

5

30

圪廖乡

6

5

11

东马坊乡

30

10

40

合计

201

50

251

上一条:宁武县食品药品监督管理局行政处罚信息公开表(1月-6月)
下一条:宁武县电动农机新产品奖补资金兑付明细表