欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

宁武县司法局举办普法骨干暨人民调解员培训班
2017-06-18 16:39     (点击: )

2017年是七五普法工作的全面实施之年,为了深入贯彻落实全县七五普法规划,促进普法工作的深入开展,提高全县各级各部门普法骨干的法律素质,进一步加大普法力度,410日,宁武县司法局举办了为期四天的普法骨干暨人民调解员培训班。县委党校教师就党中央关于全面推进依法治国的重要论述,《民法总则》、《公务员法》、《行政复议法》、《继承法》、《收养法》、《人民调解法》等相关法律法规进行了讲解,来自全县各乡镇分管普法工作的领导、各司法所长、部分村的普法宣传员、人民调解员,县直各单位负责普法工作的负责人三百余人参加了培训。

本次培训不仅是一次普法骨干的业务培训,也是一次法治理念和法律业务素质的提升,参加培训的学员纷纷表示,将以此次培训为契机,认真完成好七五普法规划的各项目标任务,使普法依法治理工作在服务经济社会发展,构建法治宁武建设中发挥更好的作用。

                             

上一条:司法局牵头召开法检公司社区矫正工作联席会
下一条:东马坊乡从严落实“中央八项规定”狠刹“四风”专题民主生活会信息