欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

四个“加强”助力审计队伍加“油”提“质”
2017-06-18 17:37     (点击: )

宁武县审计局为适应审计转型以及审计全覆盖的需要,以四个“加强”不断提升干部职工的综合素质,着力打造一支政治合格、纪律严明、业务精湛、作风优良的审计队伍。

一是加强制度规范。坚持用制度管人管事,制定《党风廉政建设主体责任和监督责任追究实施办法(试行)》、《机关工作人员年度综合量化考核办法(试行)》、《关于违反工作纪律的处理规定》、《审计信息宣传工作管理考核办法》等一系列规章制度,建立完善审计工作、考核评议、奖惩激励和检查监督机制等,实施长效管理,规范和约束权力运行,增强凝聚力和向心力,形成争先创优、你追我赶的良好局面。

二是加强廉政教育。摸排审计岗位风险点,结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,组织开展“廉政警示”、“风险防范”、“廉政讲座”等教育活动,强化“高压线”思维,真正使廉政教育入脑入心,促进岗位廉政教育常态化、具体化,提升干部队伍拒腐防变能力。

三是加强作风建设。以“两学一做”活动为契机,强力推进“机关作风建设”,大力提高机关效能。常年开设“道德讲堂”,以思想道德、社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育为主线,倡导干部职工诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的良好风尚,从自身做起,从小事做起,不断加强思想道德修养,争做文明道德的传播者和践行者。

四是加强学习提高。学习制度化,坚持集中学习制度,激励审计干部更新知识、拓宽视野;学习系统化,结合自身实际,举办宏观经济形势展望、一带一路与中国经济发展新战略、财政审计数据分析、效益审计、经济责任审计等多种培训班,全面提高审计干部队伍的业务素质;学习常态化,要求干部职工把终身学习当作一项职业追求,大力开展读书活动,细读精选书目,撰写读书笔记、学习体会,用学习提升审计干部的人文素养。

上一条:宁武县检察院庆“七一”系列活动丰富多彩
下一条:司法局牵头召开法检公司社区矫正工作联席会