欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

我县召开非公经济和社会组织工作委员会成立大会暨业务培训会
2017-08-18 17:39     (点击: )

8月7日,我县非公经济和社会组织工作委员会成立大会暨业务培训会召开。县委常委、组织部部长、统战部部长贾建宁出席会议并讲话。

会议宣读了关于成立中共宁武县非公经济组织和社会组织工作委员会的文件及中共宁武县非公经济组织和社会组织工作委员会书记、副书记任命文件、《中共宁武县非公经济组织和社会组织工作委员会工作规则》、《关于确定县工商和质量监督管理局等单位为县非公和社会组织工委委员单位的通知》,并对《宁武县非公和社会组织工委日常工作安排》和县非公和社会组织工委书记、副书记、委员工作职责等进行了说明。

贾建宁指出,我县召开县非公和社会组织工委成立大会暨业务培训会,宣布了县委的任命决定,学习了工委工作规则,明确了工委班子成员、委员的职责分工,研究了工委年度工作要点和关于开展“维护核心、见诸行动”主题教育及“两学一做”常态化制度化的工作方案,标志着县非公和社会组织工委正式成立并进入日常性运转状态。在此,我代表县委、县委组织部对工委的成立、对各位工委领导班子成员表示衷心的祝贺。当前,我县非公经济组织和社会组织发展迅猛,在全县经济和社会发展中正扮演越来越重要的角色,加强和改进非公经济组织和社会组织党建工作,确保非公经济组织和社会组织健康发展,是党工委的重要工作职责。希望大家要加强政策学习,强化责任担当,注重团结协作,以高度负责的精神全身心投入到非公经济组织和社会组织党建工作中。最后,他就做好非公和社会组织党建工作提出四点意见,一是统一思想,凝聚共识,不断增强做好工作的责任感;二是理顺机构,准确定位,尽快形成齐抓共管的好局面;三是明确任务,强化举措,切实体现固本强基的新成效;四是从严要求,团结协作,努力建设担当作为的好班子。

随后,会议对与会人员进行了业务培训。(记者 侯正华)

上一条:宁武县人民医院医疗集团成立
下一条:宁武:多措并举为凤凰城增绿添彩