欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

市检察院第一巡察组向县检察院党组反馈巡察情况
2017-09-11 17:22     (点击: )

6月14日至6月29日,忻州市人民检察院第一巡察组根据市院党组巡察工作部署,对县人民检察院进行了巡察。8月17日,巡察组向县委和县人民检察院党组反馈了巡察情况。市院党组成员、副检察长、第一巡察组组长邢晋忻做了重要讲话。县委书记任宁虎要求,县院党组要高度重视,认真研究,建立三个清单,加大整改力度。县院党组书记、检察长安锐锋主持巡察反馈会议并作了表态发言。

巡察组认真贯彻落实市院党组有关巡察工作的部署要求,以习近平总书记的系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略为指导,以“四个意识”为标杆,始终坚持政治巡察定位,坚持问题导向,突出党的领导,强化党的建设,聚焦全面从严治党,紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三大重点”。通过广泛开展个别谈话,察阅相关资料,设立巡察工作意见箱等方式,深入了解问题,开展政治巡察。巡察组认为党的十八大以来,宁武县院党组认真贯彻党的路线方针政策,注重加强党的建设,履行全面从严治党、全面从严治检主要责任,始终坚持与党中央、高检院、省委、省院、市委、市院和县委同心同力,紧紧围绕经济社会发展大局,充分运用检察职能服务脱贫攻坚,积极稳妥开展司法体制改革,配合做好监察体制改革,突出从严治检、文化育检,努力提升检察队伍整体素能,忠诚履职,敢于担当,深入践行《检察官职业道德基本准则》和“四个始终保持”的忻州检察人员职业良知,努力营造风清气正、开拓进取、争先创优的良好氛围。

巡察组提出六点整改意见,一是不断加强党的领导,提高政治站位;二是持续加强党建工作,激发政治活力;三是严格落实“两个责任”,全面从严治党;四是始终坚持理论联系实际,改进工作作风;五是进一步强化主体责任,确保意识形态工作落地生根;六是主动采取有效措施,进一步规范司法行为。

县院党组书记安锐锋同志表示,对巡察组的反馈意见完全认同、诚恳接受,照单全收、坚决整改。县院党组要本着真认账、真负责、真对照、真反思、真整改的态度,坚决落实好巡察组反馈意见,向市院党组、县委和广大干警交出一份合格的政治答卷.

上一条:潞宁公司加强雨季“ 三防”工作
下一条:省市专家在我县进行食用菌产业调研及技术指导