欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

潞宁公司加强雨季“ 三防”工作
2017-09-12 12:11     (点击: )

为切实做好雨季安全管理工作,潞宁公司认真总结以往汛期管理工作经验,结合当前我县雨季情况,采取多种措施,切实做好雨季防洪、防排水、防雷电工作,全面提高地面、井下综合抗灾能力,确保矿区安全度汛。

该公司详细制定雨季“三防”工作计划,明确“三防”任务和责任,集中检查清理、疏通排水沟及防洪通道,确保线路防洪设施安全可靠。重点开展以防范暴雨、大雨引发灾害的隐患排查和整治工作,对全公司的防雷电设施进行全面检查检测,对排查出的隐患分类定级进行治理,落实治理责任、方案和期限,确保整治到位。

在雨季“三防”期间,各级管理人员坚持对重点地段进行巡视,落实雨季隐患排查制度。并根据实际制定“三防”应急预案及管理办法,建立防洪抢险队伍,并组织应急演练,全面检验“三防”抢险人员的应急能力,促进公司处置雨季突发洪水的能力,保障矿井安全生产。

在雨季来临之前,潞宁公司编制了雨季“三防”工程的工作方案和应急救援预案,成立了100 多人的防洪抢险救灾队伍,并组织了一次雨季“三防”救灾演习,大大提高了全矿实战抗灾能力。期间,公司安排准备了铁锹、编织袋、电缆线、汽油等应急材料和救灾物资,根据雨季“三防”工程制定了雨季“三防”工程计划,做到了人员、物资、措施、资金、时间五个落实。

上一条:宁武县国家基本公共卫生服务项目宣传月活动启动仪式
下一条:市检察院第一巡察组向县检察院党组反馈巡察情况