欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 省政府要闻 >> 正文

文博会筹备工作进入冲刺阶段
2017-08-08 09:47     (点击: )

8月7日,第三届山西文化产业博览交易会重点参展单位筹备情况汇报会在太原召开,各市、省属文化企业集团及有关重点参展单位分别汇报了展位设计搭建、主要活动、招商签约项目等工作进展情况,并对相关工作进行进一步安排部署。这是文博会筹备进入倒计时17天的冲刺阶段,组委会对相关工作进行的一次全面细致的梳理和推进。

筹备工作启动以来,各级各有关单位认真贯彻落实“两个转变”,即由展产品向展项目展企业展园区转变,由展览博览为主向展览博览与交易招商并重转变的要求,积极推进各项工作,全社会踊跃参展。截至目前,已有北京、上海、广东、云南等20多个省区市,港澳台,以及俄罗斯、英国、法国、巴基斯坦等40多个国家和地区的600多家参展商确定参展,展览总面积超过2万平方米。据不完全统计,已报送招商项目238个,总投资1218亿元,签约项目77个,总投资458亿元,包括山西广电700M无线双向网建设、广电传媒与暴风影音VR合作项目、企业视频直播营销平台、基于AR的互动式与3D电子产品软件开发等重点项目,涵盖媒体融合、文化旅游、文化创意、文化园区、出版印刷、动漫游戏、特色文化小镇等领域。此外,文博会期间还将举办招商项目推介、现场签约、主题论坛、图书推广等50多项重点活动,集中展示我省文化产业的新业态、新理念、新模式,展现新山西以海纳百川的开放胸怀拥抱世界、对接国际、奋力拼搏、大有作为的积极状态。

会议强调,各单位要认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神,进一步提高政治站位,进一步强化责任担当,进一步增强安全意识,加大力度,加快进度,全力做好各项筹备工作,把文博会办得有声有色有效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:切实增强“四个意识” 牢固树立“四个自信”
下一条:各市传达学习习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神