欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
首页
 首页 
 走进宁武 
 政务要闻 
 政务公开 
 在线办事 
 安全生产 
 应急管理 
 旅游文化 

索 引 号 01259536-3-30/2017-0420003 公开目录 政府办文件
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-04-14
名    称 关于做好迎接中央环境保护督察相关工作的紧急通知
文    号 宁政办发〔2017〕23号 主 题 词

 

 

 

 

 

 

宁政办发〔201723

 

 

宁武县人民政府办公室

关于做好迎接中央环境保护督察相关工作的紧   

 

各乡人民政府,县直各有关部门:

中央环境保护督察组将于今年上半年进驻山西省开展环境保护督察,届时将下沉到各县督察。为切实做好迎接中央环境保护督察工作,认真贯彻落实47日全市环境保护暨迎接中央环境保护督察视频会议有关精神,以及中共宁武县委办公室、宁武县人民政府办公室《关于印发<宁武县生态环境突出问题自查自纠工作方案>的通知》(宁办发〔20177号)要求,现将有关事宜紧急通知如下:

一、提高认识,高度重视此次督察工作

各乡镇、各部门要将此次迎接中央环境保护督察工作作为当前的一项政治任务来对待,进一步提高思想认识,落实环境保护党政同责”“一岗双责,对照环境保护职责规定的内容和自查自纠内容清单,各司其职,各负其责,全面做好我县生态环境突出问题自查自纠工作。

二、把握时间节点,做好资料收集汇总和突出问题整改工作

47日市视频会之后,王县长要求各乡镇、各部门要对照中共宁武县委办公室、宁武县人民政府办公室《关于印发<宁武县生态环境突出问题自查自纠工作方案>的通知》(宁办发〔20177号)要求,务必于411日下午将涉及本乡镇、本部门生态环境突出问题自查自纠内容清单的相关资料报回县政府办公室。目前,各乡镇、各部门的资料仍未报回,致使我县生态环境问题内容清单资料无法收集汇总,严重影响到迎接中央环境保护督察准备工作的推进。各乡镇、各部门务必于414日下午6时前将相关资料报回县政府办公室。同时,各乡镇、部门要对照本乡镇、本部门职责,把生态环境问题清单的整改工作作为重中之重,不回避,不掩饰,立行立改、边查边改,明确时限,建立台账,坚决整改到位。

三、严格问责,严肃责任追究

对此次资料收集和突出问题整改工作县政府将组成督查组进行检查督办。对工作不到位、不能如期报送资料、突出问题整改不到位的,不作为、慢作为等行为,将责成纪检监察部门严肃问责。

 

 

                        宁武县人民政府办公室

                          2017411

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民

        法院,县人民检察院

  宁武县人民政府办公室                   2017411日印发

    共印45  

下载