欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
首页
 首页 
 走进宁武 
 政务要闻 
 政务公开 
 在线办事 
 环境保护 
 安全生产 
 应急管理 
 旅游文化 

索 引 号 01259536-3-30/2017-0823011 公开目录 政府办文件
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-08-09
名    称 关于印发宁武县2017年度依法行政宣传月活动实施方案的通知
文    号 宁政办发〔2017〕73号 主 题 词

 

 

 

 

 

 

宁政办发〔201773

 

 

宁武县人民政府办公室
关于印发宁武县2017年度依法行政

宣传月活动实施方案的通知

 

各乡人民政府,县人民政府各委、局、办:    
     《宁武县2017年度依法行政宣传月活动实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。
                                                     

  

                           宁武县人民政府办公室
                                             201789

 

宁武县2017年度依法行政宣传月活动

   
    

认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实省委十一次党代会精神,深入学习宣传和贯彻落实《法治政府建设实施纲要(20152020)》(以下简称《纲要》)和山西省贯彻落实法治政府建设实施纲要(20152020)的实施方案(以下简称《实施方案》)加快法治宁武、法治政府建设进程深入推进依法行政,保障服务我县经济社会发展,根据市政府办公厅关于转发《山西省人民政府法制办公室关于开展2017年度依法行政宣传月活动的通知》办发电2017168要求,结合我县实际,制定本方案。

一、宣传主题

2017依法行政宣传月活动的主题是:贯彻落实《实施纲要》和《实施方案》,深入推进依法行政,加快建设法治政府。各乡镇、各部门要结合具体情况,紧紧围绕中心工作和依法行政实际,确定具体的宣传活动主题。

二、宣传内容

宣传《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定党的十八大以来党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于推进依法治国、推进依法行政和建设法治政府的文件。

宣传《实施纲要》和《实施方案》的重要意义、总体要求、具体任务和措施。

(三)宣传行政许可法、行政诉讼法、行政强制法等法律、法规、规章。

(四)宣传推进依法行政、建设法治政府和运用法治思维和法治方式深化改革、推进发展、化解矛盾、维护稳定的实际行动、具体措施、主要成效和探索、创新情况。

    宣传在开展政府法制工作、推进依法行政进程中涌现出来的先进单位先进个人的事迹

宣传推进依法行政、建设法治政府对促进经济社会发展、加强和创新社会管理的重要作用。

、组织机构

为确保活动的顺利实施,县政府成立宁武县2017年度依法行政宣传月活动领导小组。

  长:田贺玉  县委常委、常务副县长    

副组长:李文斌  县政府办公室主任

  员:王东升  县发改局局长

        闫立新  县公安局政委

谷茂华  县人社局局长    
                 张  军  县财政局局长

李云山  县审计局局长

葛明亮  县民政局局长

吕玉森  县统计局局长

朱月生  县住建局局长

张俊伟  县经信局局长
            王志荣  县国土资源局局长
                  白云龙  县交通运输局局长

周晓峰  县司法局局长                 

           县环境保护局局长    

马国贞  县农业委员会主任  

吕耀东  县水利水保局局长

张永明  县林业局局长

仝大鹏  县工商和质监局局长

李志效  县安监局局长

郭建毅  县教育和文化局局长 

窦润玺  卫生和计生局局长

丁新生  县食品药品监督管理局局长 

潘成明  县档案局局长

李金平  县老龄办主任

刘进忠  县公安交警大队大队长

邵俊峰  县人防办专职副主任、法制办负责人

领导组下设办公室,办公室设在县政府法制办,具体负责依法行政宣传月活动组织和协调工作。办公室主任由邵俊峰兼任。

    四、活动安排

    安排部署89日一815各乡镇、各执法部门要结合本乡镇、本部门实际,成立依法行政宣传月活动组织机构本着因地制宜、形式多样、生动活泼、注重效果的原则,统筹安排,科学制定方案,明确时间,明确责任,加强督促检查。要制作宣传展板精心设计,规范制作,尺寸为120X240cm印制宣传资料,悬挂标语横幅,组建宣传队伍,确保部署周密

广泛宣传816日一828各乡镇、各执法部门要组织一次领导干部集体学法活动、依法行政专题报告会或培训班,组建宣传队深入乡街道、企业、学校广泛宣传依法行政等相关法律知识。电视宁武报、新闻网站等媒体要开辟专栏,及时报道宣传活动的进展情况、先进做法和典型事迹

 集中宣传829829日上午830——11:00,县领导小组成员单位集中开展依法行政集中宣传日活动。各成员单位组织宣传队伍,由分管领导带队,在各自单位门口或广场,设置法律咨询台,摆放宣传展板,宣传资料,面对面为群众实时解答问各新闻媒体要跟踪宣传报道。

总结上报830日一831各乡镇、县领导小组成员单位要对本乡镇、本部门的依法行政宣传活动开展情况、经验做法进行认真总结,形成简洁明了、重点突出的书面报告,并将活动方案红头文件及活动资料830日前报送县政府法制。县政府法制办对全县依法行政宣传月活动开展情况全面总结,91日前书面报告市政府法制办。

五、工作要求

组织领导。开展依法行政宣传月活动情况是年终依法行政评议考核的重要内容。各乡镇、各部门要高度重视,切实加强组织领导,明确活动主题、宣传内容和方式,加强督促检查和跟踪问效,确保依法行政宣传月活动高起点筹划、高标准实施、高质量落实,取得明确成效。

强化宣传引导活动期间,宣传部门要组织新闻媒体,集中宣传报道乡镇、各部门开展依法行政宣传月活动的情况和推进依法行政的好做法、好经验新举措,打造覆盖面广、影响力大、感染力强的宣传体系强化正面宣传引导,树立正确的舆论导向,展示行政机关的良好形象,为凝聚社会共识、营造依法行政、保障服务经济社会发展发挥积极作用。

确保活动效果县政府法制、各执法部门法制机构要充分发挥牵头作用,加强对依法行政宣传月活动的组织、协调、监督和指导,突出以学习贯彻《实施纲要》和《实施方案》为重点,加强法治培训教育,提升政府工作人员法治思维和依法行政能力。各行政机关工作人员特别是领导干部要全面熟悉掌握《实施纲要》和《实施方案》内容和要求,全力抓好依法行政各项任务的落实。

  人:邵俊峰    

联系电话:13994056909

    箱:nwxzffzb@163.com
  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民

        法院,县人民检察院。

  宁武县人民政府办公室                    201789日印发

   共印45份  

下载