欢迎来到宁武县政府官方网站!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
首页
 首页 
 走进宁武 
 政务要闻 
 政务公开 
 在线办事 
 环境保护 
 安全生产 
 应急管理 
 旅游文化 

索 引 号 01259536-3-30/2017-1026001 公开目录 公示公告
发布机构 宁武县人民政府网 发布日期 2017-10-01
名    称 关于加强2017年秋冬季大气污染防治工作的通告
文    号 宁政通〔2017〕3号 主 题 词

宁武县人民政府

关于加强2017年秋冬季大气污染防治工作的通告

宁政通〔20173

为有效改善我县大气环境质量,全面贯彻落实省、市秋冬季大气污染防治工作视频会议精神,根据忻州市人民政府办公厅《关于印发忻州市大气污染防治2017年行动计划的通知》(忻政办发〔201749号)要求,结合我县实际,县政府决定开展秋冬季大气污染防治集中整治工作。现将有关事项通告如下:

一、集中整治时间:2017930—2018331

二、整治区域:全县范围内

三、整治对象:小散乱污企业;重污染企业;工业堆场;机关、事业单位散烧燃煤采暖锅炉以及民用散煤炉灶、营业性燃煤炉灶、工业燃煤锅炉等;过境运煤、渣土等运输车辆;建筑工地;秸杆焚烧区域;露天烧烤摊点。

四、整治要求

1、对不符合产业政策和产业布局规划,污染物排放不达标,以及土地、环保、工商质监等手续不全的小散乱污企业,依法依规一律取缔。

2、对县城建成区内的重污染企业,坚决退城入园,限期完成搬迁工作。对煤炭发运站等各类工业堆场,必须采取围挡、苫盖、喷淋等措施,杜绝扬尘。

3、大力实施清洁取暖工程,对4400户民用散煤户完成集中供热、煤改电、煤改气替代散烧煤任务。

4、县城建成区内,10蒸吨/小时及以下的机关、事业单位散烧燃煤锅炉、营业性燃烧炉灶必须在1010日前自行拆除。必要时,采取强制措施,坚决取缔。县城建成区内不得新建10蒸吨/小时及以下燃烧锅炉。

各乡镇、工业企业在用燃煤采暖锅炉必须安装、改造脱硫、除尘等环保设施,全面完成燃烧锅炉提标改造。

5、严禁露天烧烤,坚决取缔所有露天烧烤摊点。

6、要加大采暖季工业企业生产调度力度,实施工业企业采暖季错峰生产。

7、严格控制机动车排放,继续推进黄标车、老旧车淘汰和油品升级工作。

8加强道路扬尘防控,对所有过境运煤、渣土等运输车辆,必须遮盖苫布,采取密闭措施方可通行,并要加大道路清扫频次,坚决杜绝二次扬尘

9、所有建筑工地要进行围档、苫盖、喷淋、运输车辆清洗和路面硬化,严格控制扬尘排放。

10、严禁秸杆、枯枝落叶、垃圾等露天焚烧。

本通告自发文之日起施行,请各乡镇、各单位严格贯彻落实,欢迎广大市民参与监督。

特此通告

 

                                                          宁武县人民政府

                                                          2017930

下载