中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态

宁武县全面开展交通安全隐患大排查消除突发事件危险源

 时间:2017-10-18      来源:宁武县人民政府网

为切实做好道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故发生,努力创造和谐畅通的道路交通环境,宁武县全面开展交通安全隐患大排查专项行动,确保广大市民平安出行。一是提高思想认识,加强组织领导。宁武县召开专题会议,全面部署安全生产隐患大排查专项行动,积极预防重特大道路交通事故发生;二是深入开展排查整治行动,消除货车源头安全隐患。利用交通管理综合应用平台,对辖区货车及驾驶人数据进行集中清理,建立隐患车辆及驾驶人专门档案,对逾期未检验、逾期未审验、违法未处理的货车及驾驶人逐一告知。深入辖区货运企业、工程施工单位,发放货车安全隐患排查表,与货运企业法定代表人签订责任书,督促落实主体责任,加强对货车和驾驶人的安全管理;三是广泛开展“教育整治”行动,提高货车驾驶人安全意识、法制意识、文明意识。在交通安全服务站、临时执勤点、加油站,通过发放宣传单、悬挂宣传条幅、张贴宣传画等手段,宣讲安全文明驾驶常识,强化守法意识。

关闭本页