中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县弘扬传统文化助推新时代文明实践

 时间:2020-06-24       大    中    小     

  6月23日,传统佳节端午节来临之际,宁武县文明办联合县红十字会在凤舞广场开展“弘扬传统文化、传播文明风尚”为主题的新时代文明实践活动,引领广大群众传承中华优秀传统,积极参加民俗文化活动,大力弘扬爱国主义,踊跃投身爱国卫生运动,为宁武创建省级文明城市提供精神动力和文化支持。

  活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、现场讲解答疑等多种方式,向广大群众宣传“文明健康 有你有我”、“公筷公勺”、“扫黄打非”、心肺复苏等各类知识,寓教于乐、融教于讲,充分调动了群众参与的积极性。活动中,共设置展板12块,悬挂横幅8条,发放文明礼仪手册及相关宣传资料1600余份,发放环保袋、毛巾1000余件,接受现场咨询1200余人次。

  此次活动的开展在进一步让中华传统文化植根群众心中的同时,还赋予传统节日新时代的内涵,有力提升了广大群众对创建文明城市工作和志愿服务活动的知晓率、参与率、支持率,为形成“人人参与、个个争先”的良好氛围夯实了基础。(佀应生)

  编辑:佀应生

  审核:宫耀忠

关闭本页