中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县人民检察院举办端午节经典诵读活动

 时间:2020-06-25       大    中    小     

  为弘扬中华传统文化,展现检察干警健康向上的精神风貌,增强队伍的凝聚力和向心力,推进精神文明建设,6月24日上午,宁武县人民检察院举办“粽叶飘香 爱国情长”经典诵读活动,干警们欢聚一堂,诵经典、佩香囊,共庆端午佳节。

  活动开始,县人民检察院检察长安锐锋致辞,并送出端午祝福。干警们互相佩戴香囊后,全体参演干警依次登台诵读。一首首或古代、或现代、或优美、或深沉的相关端午的中华经典诗文、现代诗歌、散文通过干警满怀深情的朗诵表达出来,伴随着时而激昂,时而悠扬的配乐,诵读者们个个精神饱满,举止从容,用充满自信和激情的声音给大家献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。干警们倾情抒发着自己对屈原的怀念,对祖国悠久历史文化的赞美,对检察事业的热爱。

  最后,诵读活动在节日祝福中圆满结束。通过经典诵读活动的形式,县人民检察院引导干警们进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,加深同事之间的感情,增加爱国情感,提高科学意识,共树文明新风,进一步弘扬爱国主义精神,推进社会主义核心价值体系建设,为检察事业的发展奠定深厚的文化底蕴。(周晓芳)

  来源:宁武县检察院

  编辑:刘强

  审核:宫耀忠

关闭本页