中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

市禁毒委督导组深入宁武县社区戒毒社区康复服务中心检查督导工作

 时间:2020-07-12       大    中    小     

  7月9日,市禁毒委督导组一行5人在宁武县禁毒大队长许晔军的陪同下,深入县社区戒毒社区康复服务中心督察指导工作。

  督导组了解了中心的办公设施、工作制度、工作流程、社工结构、工作措施、运行等情况,查阅了中心各类档案台账。许晔军就经费保障、队伍建设等情况作了汇报,表示将逐步完善毛发检测室、尿检室、谈话室等硬件设施。中心主任孙志宏详细讲解了宁武县禁毒社工工作的构思和规划。他表示,要充分运用“1143工作模式”和“八必工作原则”,对在册戒毒康复人员进行日常管理,开展针对性服务和常态化预防教育活动, 切实提高全民禁毒知识知晓率。

  督导组充分肯定了宁武县社区戒毒社区康复服务中心的工作。督导组指出,禁毒工作十分重要,事关国家安危和社会稳定,毒品一日不除,禁毒工作就一刻也不能松懈。要坚持走中国特色的毒品问题治理之路,充分发挥专业优势,积极履行社会责任。督导组强调,一定要严格落实“出所必接”政策,确保出所人员不脱管,不漏管。

  孙志宏表示,今后的工作中,宁武县社区戒毒社区康复服务中心将继续坚持党建引领,充分发挥专业优势,积极配合党委政府、公安机关,广泛动员社会力量,共同开创宁武县禁毒工作新局面,实现禁毒工作“预防教育全覆盖,高危人群低风险,戒毒康复无死角,社区融入共参与”,使宁武县禁毒社会工作走在全市的前列,坚决打赢新时代禁毒人民战争。 

  来源:宁武县社区戒毒社区康复服务中心

  编辑:佀应生

  审核:宫耀忠

关闭本页