中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

共青团宁武县委员会组织开展禁毒宣传活动

 时间:2020-07-16       大    中    小     

  7月14日,共青团宁武县委员会组织开展了以“无毒青春 健康生活 守护成长”为主题的禁毒宣传活动。

  为贯彻落实中央和省、市、县关于禁毒工作的部署要求,推进宁武县禁毒宣传工作,扩大教育和影响范围,提升群众的禁毒意识和自我防护能力,团县委组织开展了此次禁毒宣传活动。

  活动中,团县委工作人员向阳方口完小的学生和家长发放了“珍爱生命,远离毒品”知识手册和宣传单,让孩子们认识到毒品的巨大危害,认识到一定要远离毒品。向家长们讲述父母对青少年行为养成的影响,让家长们深刻认识到家庭教育对禁毒意识培养的重要性。

  随后,在阳方口村委会议室组织村民代表召开了座谈会。为村民们讲解了部分新型毒品的分类、由来、危害以及与传统毒品的区别,对吸毒诱因和戒毒防毒措施作了较为详细的说明,并积极宣传党和国家的禁毒政策,宣传禁毒知识。让大家直观地了解了毒品的危害,提高防范意识,坚定防毒决心。村民纷纷表示:“不论什么时候,都应该严厉打击毒品犯罪,我们要行动起来,远离毒品,一起创造和谐社会。”

  此次宣传活动扩大了禁毒工作的影响范围,在一定范围内营造了良好的社会氛围,弘扬了社会正能量。为宁武县打好禁毒总体战、攻坚战、人民战贡献了团县委的力量。

  供稿:共青团宁武县委员会

  编辑:吴光宇

  审核:宫耀忠

关闭本页