中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县应急管理局开展“6.16安全宣传咨询日”活动

 时间:2022-06-16       大    中    小     

  今年6月,是全国第21个“安全生产月”,为提高广大群众应对安全生产突发事故、自然灾害的处置能力及自我保护意识。6月16日,宁武县应急管理局紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,联合县自然资源局、县交通运输局、县能源局、县气象局、县消防救援大队、县公安交警大队、县防震减灾中心共同开展“6.16安全宣传咨询日”宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、放置展板、设置咨询宣传台、发放安全宣传教育资料、现场答疑等形式,向过往群众介绍《安全生产法》《道路交通安全法》以及地质、地震、洪涝、火灾、气象等科学知识。

  此次宣传活动的开展进一步提高了广大人民群众对安全生产工作的关注和安全生产意识,受到群众欢迎,取得了良好效果,营造了浓厚的宣传氛围。宁武县应急管理局将不断推动安全知识宣传进机关、进学校、进企业、进农村、进社区、进工地、进家庭活动,引导全社会开展安全生产风险隐患排查,积极推进安全风险治理,全力防范遏制各类安全事故,确保全县社会环境平安稳定。

  据了解,此次活动共发放“七进”安全教育活动手册1.5万余份、各类防灾减灾宣传资料6000余份,安全教育宣传购物袋3000余个,接受群众咨询各类安全教育宣传问题600余人次。(张艳)

  编辑:吴光宇

  审核:杜振东

 

关闭本页