中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县组织收听收看忻州市政府森林草原防灭火工作第三次调度会议

 时间:2020-03-23       大    中    小     

  郑连生出席并讲话

  3月22日晚,市政府召开森林草原防灭火工作第三次调度会议,传达学习贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好森林草原防灭火工作的紧急通知》,通报我市森林草原防灭火十二条措施落实情况,安排部署下一步工作。市长郑连生出席并讲话,副市长武宪堂主持,市政府秘书长郭宝厚传达并通报情况。

  郑连生指出在森林草原防灭火工作中,全市上下作出了积极努力,采取了设立观测点、打隔离带、加强灭火队伍建设、重点卡口管理、做好物资储备、电视飞播宣传、严格执法、管控重点人员、清理光伏电站荒草、打通防火道路、严肃纪律问责等具体方法和措施,收到了很好的效果。但是个别地方仍有火情发生,说明工作中还存在短板和弱项,我们丝毫不能忽视,要深入贯彻落实省委书记楼阳生和省长林武重要批示精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好森林草原防灭火工作的紧急通知》,进一步贯彻落实我市森林草原防灭火十二条措施,切实做好各项工作,确保森林草原安全。

  郑连生就进一步做好森林草原防灭火工作提出四点要求

  一是要放在心上,认真对待。决不能抱有任何侥幸心理,把工作建立在自己努力之上,认真调查研究,制定具体措施,切实抓住重点,扎扎实实落实。二是要扭住关键,见实见效。要紧紧抓住十二条措施,严格禁止一切野外用火,做实防护工作。三是要结果导向,以事识人。要坚持以实现目标为追求,以解决问题为起点,以具体结果为标准,完成好森林草原防灭火各项任务;要通过制定措施看工作态度,通过落实过程看工作作风,通过工作效果看本领担当,在工作中识别干部。凡发生火情的地方,要深入剖析、刨根问底、见根见底,找出根本原因,迅速采取措施,依法依纪,对肇事者处置到位,对责任人问责到位,并举一反三,在当地开展专项行动,拔掉发生类似问题的病根。四是要严格执法,严肃纪律。要对肇事者依法严惩,树立敬畏心理,形成火炉效应;要对履职不到位者认真追责,通过追责建立良好导向,保护调动更多干部积极性。

  郑连生指出当前,经济运行调度、项目建设、疫情防控、社会稳定、森林草原防灭火等工作任务艰巨,各级各部门要增强定力,统筹考虑,扭住重点,发挥好领导、干部、群众的积极性,切实把各项工作做好。要在重大任务面前,在关键时刻,锻炼队伍,锤炼作风,不断提高工作能力。

  武宪堂就森林草原防灭火十二条措施落实情况的督查暗访、输电线路火灾风险隐患专项排查等工作作出安排部署。

  这次会议以电视电话会议的形式召开,在各县(市、区)政府、五台山风景名胜区管委会设立分会场。各县(市、区)政府、五台山风景名胜区管委会领导汇报森林草原防灭火十二条措施落实情况和工作效果。(杨峰雷)

关闭本页