中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县组织收听收看全国禁毒工作先进集体、先进个人表彰会议和山西纪念“6·26”国际禁毒日视频调度会

 时间:2020-06-24       大    中    小     

  6月23日,全国禁毒工作先进集体、先进个人表彰会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神,表彰了在禁毒工作各条战线上作出突出贡献的100个先进集体和100名先进个人,交流先进集体和先进个人模范事迹,部署开展禁毒人民战争,号召全社会向先进模范典型学习,激发全社会参与禁毒斗争的工作热情,形成全民禁毒的浓厚氛围。

  会议要求,要迅速掀起学习贯彻习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神的高潮,把思想认识统一到中央关于做好禁毒工作的决策部署上来,进一步增强工作责任感和紧迫感;各级各部门和禁毒工作者要以受表彰的先进个人和集体为榜样,牢记初心使命,强化责任担当,勇于攻坚克难,推动禁毒人民战争向纵深发展;各级要广泛动员社会各界和人民群众参与禁毒战争,形成禁毒战争人人有责、人人参与局面;要全面压实工作责任,全力打赢新时代禁毒人民战争,努力开创新时代禁毒工作新局面。

  随后,全省纪念“6·26”国际禁毒日视频会召开。会议指出,我省禁毒工作成效显著,涌现出了一批先进集体和个人,其中缉毒执法、社区戒毒、易制毒化学品的管理等多项工作走在了全国前列。下一步,各级各部门要健全常态化污水毒品成分检测,建立符合我省实际的毒品检测体系;要完善毒品毒情的检测机制,联手制订切实可行的方案;要严厉防范制毒种毒,加强零种植零产量管理工作;要以监督问效为保障,确保各项禁毒工作有序推进。

  会议以电视电话会议形式召开。宁武县委书记任宁虎,副县长、公安局长金锐,县法院院长徐飞,县检察院检察长安锐锋及相关部门负责人在县分会场收听收看了会议。(吴光宇)

  编辑:刘强

  审核:宫耀忠

关闭本页