中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县举行“健康人生、绿色无毒”6.26国际禁毒日宣传活动

 时间:2020-06-25       大    中    小     

  在第33个国际禁毒日来临之际,为号召广大群众牢固树立拒毒、防毒、禁毒意识,在全社会形成人人参与、全民禁毒的良好风尚,按照忻州市禁毒委的统一部署,6月24 日上午,宁武县在凤舞广场、水上公园两个点隆重举行以“健康人生、绿色无毒”为主题的国际禁毒日集中宣传活动。

  县政府副县长、公安局长、县禁毒委常务副主任金锐宣布宁武县“6.26”国际禁毒日集中宣传活动正式启动,县公安局机关干警、县禁毒委成员单位相关人员、彩虹社工等共200余人参加活动。

  活动地点(一)水上公园

  活动地点(二)凤舞广场

  金锐向群众发放禁毒宣传资料

  群众咨询了解禁毒知识

  仿真毒品展示 

  现场禁毒签名 

  活动期间,县公安局在各大中型宾馆、KTV摆放禁毒宣传图板、设置咨询台,协调县电视台在“6.26”期间对全县开展禁毒整治工作取得的成果进行集中报道,同时在县内各大LED屏播放禁毒公益宣传片,进一步增强宣传效应。

  工作人员向群众解说禁毒知识

  社工向群众发放禁毒宣传资料

  群众翻阅禁毒宣传单页

  通过开展此次集中宣传活动,使全县广大人民群众进一步了解了国家关于禁毒的相关法律法规,加深了毒品给国家、社会、家庭带来危害的思想认识,增强了防毒拒毒禁毒铲毒的法治观念,强化了全民依法参与禁毒斗争的积极性主动性。

  来源:宁武县公安局、宁武之窗网

  编辑:刘强

  审核:宫耀忠

关闭本页