中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

任宁虎调研食用菌产业发展工作

 时间:2020-07-28       大    中    小     

  7月27日,宁武县委书记任宁虎深入东寨镇食用菌种植园调研食用菌产业发展工作。县人大常委会副主任、县委办主任冀海亮一同调研。

  在食用菌种植园,任宁虎实地查看了食用菌种植情况,并与项目负责人进行了交流。他强调,食用菌产业是宁武县强农富农重点特色农业产业之一,要不断做大做强食用菌产业,擦亮农业特色“招牌”。一要坚持发展方向不动摇。以全市项目建设和重点工作观摩检查为新的起点,紧跟政策形势和时代要求,依托得天独厚的生态环境,持之以恒发展特色农业产业不放松,蹚出转型发展新路。二要持续在产品质量上下功夫。坚持基地建设规模化、生产过程规范化、质量控制制度化、生产经营产业化、产品流通品牌化的经营理念,从培育、种植、生产到销售都要严格把关、规范管理,确保产品经得起市场检验,赢得消费者的认可,真正打造出宁武县特有的优势品牌。三要不断在创新上求突破。坚持“请进来”+“走出去”,通过邀请专家指导、聘请高素质专业人才等方式,解难题、传经验、授技术,学习掌握食用菌生产新技术,提升种植效益;通过参加宣传推介展示、观摩考察活动,学经验、做宣传、强合作、扩市场,促进食用菌产品拥有更加过硬的品质和良好的市场口碑。

  供稿:宁武县委办公室

  编辑:吴光宇

  审核:宫耀忠

关闭本页