中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

王瑞品在宁武县督导检查易地扶贫搬迁拆除复垦工作

 时间:2020-07-31       大    中    小     

  7月29日,忻州市自然资源局副局长王瑞品一行深入宁武县,就易地扶贫搬迁拆除复垦工作进行督导检查并召开座谈会。宁武县副县长张国伟及各乡镇主要负责人参加会议。

  会上,张国伟对宁武县易地扶贫搬迁拆除复垦工作作了汇报。他指出,近年来,宁武县深入贯彻党中央、省、市决策部署,把易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚战的关键硬仗、作为精准扶贫“五个一批”任务最重、难度最大的头号工程来实施,以贫困村整村搬迁为重点,以城镇、产业园区、旅游服务区集中安置为措施,强化组织领导,层层压实责任,落实国家政策,严格奖补兑现,确保搬迁村庄应搬尽搬、应拆尽拆、复垦复绿,力争实现搬迁群众搬得出、稳得住能致富。

  王瑞品对宁武县旧房拆除复垦工作表示肯定,认为宁武县委、县政府高度重视,迅速行动,做到了精准施策、多措并举。他指出,宁武县各级、各相关部门要进一步增强交总账意识,强化推进措施,确保高质量完成易地扶贫搬迁拆除复垦各项工作任务;要用足用好各项政策措施,实施土地增减挂钩交易,最大限度发挥政策红利;要加强基层组织建设,帮助搬迁群众适应新环境和新生活,提升他们的归属感、获得感、幸福感;要因地制宜,统筹做好土地复垦和产业开发,为助力脱贫攻坚、实施乡村振兴奠定坚实基础。(吴光宇)

  编辑:吴光宇

  审核:宫耀忠

关闭本页