中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

任宁虎看望慰问一线教师并致以节日问候

 时间:2020-09-13       大    中    小     

  今年9月10日是第36个教师节。9月11日,宁武县委书记任宁虎深入部分学校看望慰问奋战在教育教学一线的教师职工,感谢他们对全县教育事业发展作出的贡献,并代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。县人大常委会副主任、县委办主任冀海亮,副县长武强一同慰问。

  任宁虎先后来到县高级中学和实验小学,实地察看校容校貌,与教师职工代表亲切交谈,详细了解一线教师的工作和生活情况,倾听他们对教育工作的意见、建议。任宁虎指出,全县教育事业持续健康发展,离不开广大教师和教育工作者的默默付出和辛勤工作。希望大家再接再厉,再创佳绩,为宁武发展培育更多的优秀人才。

  任宁虎强调,百年大计,教育为本。各级各部门和学校要大力支持教育事业、满腔热情关心教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。一要不断改善教学条件,着力补齐基础短板,为教师工作和学生健康成长创造良好的教学环境。二要扎实推进教育均衡发展,不断更新教育理念,积极创新教育方式,全面提高教育质量,努力办好人民满意的教育。三要关心关爱教师,不断提高教师队伍素质,努力改善教师待遇,着力解决教师实际困难,全力为广大教师搭建实现价值和施展才华的舞台,切实让广大教师安心从教、热心从教、潜心从教。

  来源:宁武县委办

  编辑:佀应生

  审核:宫耀忠

关闭本页