中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

党史学习教育忻州市委宣讲团宣讲报告会在宁武县举行

 时间:2021-04-02       大    中    小     

  4月2日,党史学习教育忻州市委宣讲团宣讲报告会在宁武县举行。宁武县委书记侯俊生等县四套班子领导,县其他副处级以上领导,县直部门主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,部分企业负责人,县委党史学习教育领导小组办公室全体成员聆听了报告。县委副书记靳峰主持报告会并讲话。

  报告会上,市委宣讲团成员、市委讲师团副团长李林春以党的百年历史为主题主线,重点围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面进行了阐述。报告主题鲜明、史料详实、内涵丰富、视野开阔,为全县广大党员干部上了一堂内容丰富、提振人心的党课。

  靳峰强调,全县各级党组织和广大党员干部一要提高站位,领会精神实质。把握党史学习教育的主体要求,切实增强开展党史学习教育的自觉性和主动性,原原本本学、全面系统学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学史明理,学史崇德,在学深学透中增强政治判断力,在学思践悟中增强政治领悟力,在笃信笃行中增强政治执行力。二要精心组织,确保学习实效。压实责任,把握节奏,创新方式,突出特色,切实把学习教育安排好、组织好、开展好,把“规定动作”做到位,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。三要大力宣传,营造良好氛围。县委宣传部、县委党校要组建党史宣讲团,到各乡(镇)、各单位开展集中宣讲;团委、妇联、教育等部门要组织中小学校开展贴近青少年特点的宣传教育活动;要发挥新时代文明实践中心、融媒体中心和“学习强国”、“三晋先锋APP” 的作用,在全县营造学习宣传党史的浓厚氛围。四要统筹兼顾,推动工作落实。把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与当前的重点工作结合起来,努力把学习成效转化为“体现新担当、实现新突破、展现新作为”的强大动力,转化为推动宁武高质量高速度发展的精神力量,以优异成绩迎接建党100周年。

  宣讲团成员还到宁武县高级中学、凤凰镇,与高级中学师生、凤凰镇党员干部就党史学习教育进行了互动交流。(贾志永 冯小军 弓志芳 朱丽芳)

  编辑:吴光宇

  审核:宫耀忠

关闭本页