中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

高建文督导检查“清明”假期护林防火、节日旅游和景区安全工作

 时间:2021-04-04       大    中    小     

  4月3日,宁武县委副书记、代县长高建文在“清明”节假日期间深入东寨镇、余庄乡、涔山乡就护林防火、节日旅游和景区安全等工作进行督导检查。县委常委、东寨镇党委书记王强,副县长张国伟,芦芽山风景区服务中心主任梁海宏一同检查。

  高建文详细了解了各乡(镇)落实森林草原防灭火工作措施情况,现场查看了护林防火入山登记簿,仔细询问了护林员值班值守情况。他强调,要大力倡导绿色文明祭扫,提倡以献花、植树代替传统祭祀方式,积极与准备回乡祭扫人员联系,鼓励通过就地祭扫、网上祭扫、他人代祭扫等方式遥寄哀思,让文明祭扫蔚然成风;要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,强化各类风险管控,严格逐人逐车排查,严禁一切野外用火,加强应急物资人员准备,确保不发生一起火情。

  高建文还就旅游景区的游客登记、疫情防控、安全保障等情况进行了细致了解,要求景区工作人员要认真落实常态化疫情防控各项要求,统筹做好景区开放和护林防火,加强聚集游客的疏散和分流工作;要严格执行景区安全管理政策,大力排查整治隐患,严防各类安全事故发生,提供有序舒心的游玩环境,切实保障群众生命财产安全,真正让游客乘兴而来、高兴而归。(冯小军)

  编辑:吴光宇

  审核:宫耀忠

关闭本页